Friday 18 November 2016

SIM Online, Polresta Yogyakarta Layani Perpanjangan Untuk 126 Satpas/ Polres

Meskipun belum dilaunching secara resmi, namun saat ini Unit Pelayanan SIM Polresta Yogyakarta telah melayani perpanjangan SIM dari 126 Satpas SIM atau Polres se-Indonesia. Pelayanan secara online ini merupakan upaya Polri untuk terus meningkatkan pelayanan khususnya dalam pelayanan SIM. 

Jika sebelumnya hanya 48 Satpas SIM baik Polres, Polresta maupun Polrestabes yang terkoneksi dengan pelayanan SIM Online. Kini menjelang tahun 2017, Polri menambah dafta Satpas SIM yang terkoneksi online tersebut menjadi 126 Satpas SIM.

Mana sajakah wilayah yang dijangkau oleh SIM Online saat ini. Berikut daftar Satpas SIM, Polres, Polresta dan Polrestabes yang sudah terkoneksi SIM Online:

  1. Polresta Banda Aceh wilayah Polda Aceh
  2. Polresta Medan wilayah Polda Sumatera Utara
  3. Polresta Padang wilayah Sumatera Barat
  4. Polresta Pekanbaru wilayah Polda Riau
  5. Polresta Barelang wilayah Polda Kepri
  6. Polresta Bandar Lampung wilayah Polda Lampung
  7. Polres Bengkulu wilayah Polda Bengkulu
  8. Polresta Jambi wilayah Polda Jambi
  9. Polres Batanghari wilayah Polda Jambi
  10. Polres Pangkal Pinang wilayah Polda Kepulauan Bangka Belitung
  11. Polresta Pontianak Kota wilayah Polda Kalimantan Barat
  12. Polres Mempawah wilayah Polda Kalimantan Barat
  13. Polres Sambas wilayah Polda Kalimantan Barat
  14. Polres Sanggau wilayah Polda Kalimantan Barat
  15. Polres Sintang wilayah Polda Kalimantan Barat
  16. Polres Kapuas Hulu wilayah Polda Kalimantan Barat
  17. Polres Ketapang wilayah Polda Kalimantan Barat
  18. Polres Landak wilayah Polda Kalimantan Barat
  19. Polres Bengkayang wilayah Polda Kalimantan Barat
  20. Polres Singkawang wilayah Polda Kalimantan Barat
  21. Polres Sekadau wilayah Polda Kalimantan Barat
  22. Polres Melawi wilayah Polda Kalimantan Barat
  23. Polres Balikpapan wilayah Polda Kalimantan Timur
  24. Polresta Samarinda wilayah Polda Kalimantan Timur
  25. Polres Bulungan wilayah Polda Kalimantan Timur
  26. Polres Berau wilayah Polda Kalimantan Timur
  27. Polres Kutai Kartanegara wilayah Polda Kalimantan Timur
  28. Polres Paser wilayah Polda Kalimantan Timur
  29. Polres Bontang wilayah Polda Kalimantan Timur
  30. Polres Tarakan wilayah Polda Kalimantan Timur
  31. Polres Nunukan wilayah Polda Kalimantan Timur
  32. Polres Kutai Timur wilayah Polda Kalimantan Timur
  33. Polres Malinau wilayah Polda Kalimantan Timur
  34. Polres Kutai Barat wilayah Polda Kalimantan Timur
  35. Polres Penajam Paser Utara wilayah Polda Kalimantan Timur
  36. Polresta Banjarmasin wilayah Polda Kalimantan Selatan
  37. Polres Banjar wilayah Polda Kalimantan Selatan
  38. Polres Hulu Sungai Selatan wilayah Polda Kalimantan Selatan
  39. Polres Hulu Sungai Tengah wilayah Polda Kalimantan Selatan
  40. Polres Hulu Sungai Utara wilayah Polda Kalimantan Selatan
  41. Polres Kota Baru wilayah Polda Kalimantan Selatan
  42. Polres Tabalong wilayah Polda Kalimantan Selatan
  43. Polres Tapin wilayah Polda Kalimantan Selatan
  44. Polres Tanah Laut wilayah Polda Kalimantan Selatan
  45. Polres Barito Kuala wilayah Polda Kalimantan Selatan
  46. Polres Banjarbaru wilayah Polda Kalimantan Selatan
  47. Polres Tanah Bambu wilayah Polda Kalimantan Selatan
  48. Polres Balangan wilayah Polda Kalimantan Selatan
  49. Polres Palang Karaya wilayah Polda Kalimantan Tengah
  50. Polres Kapuas wilayah Polda Kalimantan Tengah
  51. Polres Barito Selatan wilayah Polda Kalimantan Tengah
  52. Polres Barito Utara wilayah Polda Kalimantan Tengah
  53. Polres Kota Waringin Timur wilayah Polda Kalimantan Tengah
  54. Polres Kota Waringin Barat wilayah Polda Kalimantan Tengah
  55. Polres Lamandau wilayah Polda Kalimantan Tengah
  56. Polres Barito Timur wilayah Polda Kalimantan Tengah
  57. Polres Murung Raya wilayah Polda Kalimantan Tengah
  58. Polres Katingan wilayah Polda Kalimantan Tengah
  59. Polres Seruyan wilayah Polda Kalimantan Tengah
  60. Polres Gunung Mas wilayah Polda Kalimantan Tengah
  61. Polres Sukamara wilayah Polda Kalimantan Tengah
  62. Polres Pulang Pisau wilayah Polda Kalimantan Tengah
  63. Polres Palu wilayah Polda Sulawesi Tengah
  64. Polres Parigi Moutong wilayah Polda Sulawesi Tengah
  65. Polresta Kendari wilayah Polda Sulawesi Tenggara
  66. Polrestabes Makassar wilayah Polda Sulawesi Selatan
  67. Polres Mamuju wilayah Polda Sulawesi Barat
  68. Polresta Manado wilayah Polda Sulawesi Utara
  69. Polres Gorontalo wilayah Polda Gorontalo
  70. Polres Ambon wilayah Polda Maluku
  71. Polres Maluku Tenggara wilayah Polda Maluku
  72. Polres Maluku Tengah wilayah Polda Maluku
  73. Polres Pulau Buru wilayah Polda Maluku
  74. Polres Maluku Tenggara Barat wilayah Polda Maluku
  75. Polres Ternate wilayah Polda Maluku Utara
  76. Polres Kepulauan Sula wilayah Polda Maluku Utara
  77. Polres Halmahera Barat wilayah Polda Maluku Utara
  78. Polres Halmahera Utara wilayah Polda Maluku Utara
  79. Polres Halmahera Timur wilayah Polda Maluku Utara
  80. Polres Halmahera Selatan wilayah Polda Maluku Utara
  81. Polresta Palembang wilayah Polda Sumatera Selatan
  82. Polres Wilayah Jakarta wilayah Polda Metro Jaya
  83. Polres Metro Tangerang Kota wilayah Polda Metro Jaya
  84. Polres Metro Bekasi Kota wilayah Polda Metro Jaya
  85. Polresta Depok wilayah Polda Metro Jaya
  86. Polres Tangerang Selatan wilayah Polda Metro Jaya
  87. Polres Metro Bekaksi wilayah Polda Metro Jaya
  88. Polres Serang wilayah Polda Banten
  89. Polres Lebak wilayah Polda Banten
  90. Polres Kota Tangerang Polda Banten
  91. Polrestabes Bandung wilayah Polda Jawa Barat
  92. Polres Bogor Kota wilayah Polda Jawa Barat
  93. Polres Bogor wilayah Polda Jawa Barat
  94. Polres Tasikmalaya Kota wilayah Polda Jawa Barat
  95. Polrestabes Semarang wilayah Polda Jawa Tengah
  96. Polres Pemalang wilayah Polda Jawa Tengah
  97. Polresta Surakarta wilayah Polda Jawa Tengah
  98. Polres Magelang wilayah Polda Jawa Tengah
  99. Polresta Yogyakarta wilayah Polda DIY
  100. Polres Sleman wilayah Polda DIY
  101. Polres Bantul wilayah Polda DIY
  102. Polres Gunungkidul wilayah Polda DIY
  103. Polres Kulonprogo wilayah Polda DIY
  104. Satpas Polres Bangkalan wilayah Polda Jawa Timur
  105. Polres Jombang wilayah Polda Jawa Timur
  106. Polres Lamongan wilayah Polda Jawa Timur
  107. Polresta Kolombo wilayah Polda Jawa Timur
  108. Polresta Denpasar wilayah Polda Bali
  109. Polres Tabanan wilayah Polda Bali
  110. Polres Klungkung wilayah Polda Bali
  111. Polres Bangli wilayah Polda Bali
  112. Polres Karangasemwilayah Polda Bali
  113. Polres Mataram wilayah Polda Nusa Tenggara Barat
  114. Polres Kupang Kota wilayah Polda Nusa Tenggara Timur
  115. Polres Manokwari wilayah Polda Papua Barat
  116. Polres Fakfak wilayah Polda Papua Barat
  117. Polres Kaimana wilayah Polda Papua Barat
  118. Polres Jayapura Kota wilayah Polda Papua
  119. Polres Jayawijaya wilayah Polda Papua
  120. Polres Biak Numfor wilayah Polda Papua
  121. Polres Merauke wilayah Polda Papua
  122. Polres Nabire wilayah Polda Papua
  123. Polres Kepulauan Yapen wilayah Polda Papua
  124. Polres Mimika wilayah Polda Papua
  125. Polres Jayapura wilayah Polda Papua
  126. Polres Sarmi wilayah Polda Papua

Dengan diberlakukanya SIM Online, maka saat ini masyarakat lebih dipermudah dalam hal perpanjangan masa berlaku SIM. Warga masyarakat yang berada di wilayah lain sekarang bisa melakukan perpanjangan SIM di wilayah tersebut sepanjang masuk dalam daftar 126 Satpas SIM online seperti daftar di atas.

Pelayanan SIM Online sementara masih dikhusukan untuk pelayanan perpanjangan SIM. Bagi pemohon SIM baru, harus dilakukan di Satpas atau Polres/ta/tabes sesuai dengan domisili pada KTP. Demikian informasi daftar Satpas SIM atau Polres yang terkoneksi online se-Indonesia.

Show comments
Hide comments
57 comments:
Write comment
  1. Polres Madiun Jawa Timur belum termasuk ya?

    ReplyDelete
  2. Diinstagram infonya bisa buat SIM Baru. Yang benar yang mana? oiya polres Kayu Agung, OKI, sumsel belum ada kah?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa untuk saat ini dengan memiliki E-KTP..

      Delete
  3. Jika ada penambahan di update dong min..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa dilihat di halaman korlantas >>> http://sim.korlantas.polri.go.id/show_location/show_list_location/24
      terimakasih

      Delete
  4. Polres Purworejo Jawa Tengah belum termasuk ya min?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa silakan untuk Polres Purworejo sudah terkoneksi secara online dengan sistem kami.. silakan

      Delete
  5. Polres Purworejo Jawa Tengah belum termasuk ya min?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa silakan untuk Polres Purworejo sudah terkoneksi secara online dengan sistem kami.. silakan

      Delete
  6. Ngapunten , untuk dari polresta malang apa sudah bisa ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa silakan, Polresta Malang telah terkoneksi secara online dengan sistem Satpas SIM Se Indonesia

      Delete
  7. Untuk lokasinya di mana ya? Terima kasih

    ReplyDelete
  8. Replies
    1. Bisa, silakan.. maaf blm sempat update lokasi terbaru., Saat ini telah 177 Satpas SIM lebih yg terkoneksi online.

      Delete
  9. Untuk Klaten bisa ndak ndan ya? Terima Kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa silakan, Klaten telah terkoneksi online, mohon maaf belum sempat update lokasi terbaru. Saat ini sudah 177 Satpas SIM lebih yang terkoneksi online

      Delete
  10. kalau untuk bikin sim baru ..bisa online tidak pak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silakan di kantorSatpas SIM Polresta Yogyakarta Jl KS Tubun dengan syarat E-KTP.

      Delete
  11. ngapunten min, kalo perpanjangan SIM dilakukan 1 bulan sebelum tanggalnya, apakah perpanjangan selanjutnya jadi maju 1 bulan atau tanggalnya tetap?

    ReplyDelete
  12. perpanjangan sim online bisa dilakukan dimana ya? dan membawa apa saja? trims

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pelayanan SIM online utk Polresta Yogykarta ada di depan LPP setiap Senin sampai jumat mulai 9.00. Sedangkan Sabtu malam 19.00 di Pos Teteg Malioboro

      Delete
  13. Perpanjangan sekaligus mutasi apa bisa dan apa persyaratannya..?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa sepanjang Satpas SIM asal dan yang dituju sudah terkoneksi secara online maka bisa langsung dilakukan perpanjangan karena mutasi bersifat online nantinya.

      Delete
  14. Perpanjangan sekaligus mutasi apa bisa dan apa persyaratannya..?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa sepanjang Satpas SIM asal dan yang dituju sudah terkoneksi secara online maka bisa langsung dilakukan perpanjangan karena mutasi bersifat online nantinya.

      Delete
  15. Maaf mau nanya polres ngawi jatim udah masuk blum?
    Kalo mau bikin sim baru udah bisa blum?

    ReplyDelete
  16. Maaf mau nanya polres ngawi jatim udah masuk blum?
    Kalo mau bikin sim baru udah bisa blum?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk Satpas SIM Polres Ngawi sudah terkoneksi secara online. Silakan lakukan perpanjangan SIM di kami atau pelayanan SIM online lainnya. terimakasih

      Delete
  17. Maaf mau nanya, kalau domisili dari depok jawa barat, apakah bisa membuat sim baru di jogja?

    ReplyDelete
  18. Maaf mau nanya, kalau domisili dari depok jawa barat, apakah bisa membuat sim baru di jogja?

    ReplyDelete
  19. ponorogo udah bisa belum min ?

    ReplyDelete
  20. Min, asal SIM saya dari Kabupaten Pati, Jawa Tengah. Sedangkan domisili saat ini di Jogja. Kalau mau perpanjang SIM di Jogja apakah bisa?? Apakah Pati sudah online??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa silakan kedua Satpas SIM sdh saling terkoneksi online. Terimakasih

      Delete
  21. Untuk Majalengka udah belum ya? Trimakasih

    ReplyDelete
  22. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  23. Min, saya skrang kuliah di jogja, tapi e-ktp saya alamatnya jambi. Apa bisa saya buat sim barunya di sini?
    Terima kasih.

    ReplyDelete
  24. Untuk polres Grobogan apakah sudah belum ya? Makasih

    ReplyDelete
  25. Apakah bisa Perpanjang SIM di jogja, asal sim dari (ciamis) Kab. Pangandaran Jawa Barat..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jika sudah memiliki E-KTP bisa dilakukan perpanjangan di DIY. Silakan

      Delete
  26. Sim saya kapan jadinya? Sudah 4 minggu ini hanya menggunakan secarik kertas sebagai sim sementara karena kehabisan blangko sim. Hal ini juga pernah terjadi tahun2 lalu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jika sudah ada material SIM pasti akan dihubungi oleh petugas SIM. Utk SIM Sementara berlaku sbg pengganti SIM .. terimakasih atas pengertiannya..

      Delete
  27. SIM saya banyumas, tapi sekarang sudah domisili jogja, apa bisa di perpanjang di jogja, sementara ktp saya belum E-ktp..
    terimakasih,

    ReplyDelete
  28. saya coba daftar perpanjangan sim online tp kok ga ada balasan emailnya..sampe tak ulang kirim ulang email 3x ga juga ada balasan...apa harus lgsg ke polres sleman ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silakan langsung ke Satpas SIM Polres setempat,, terimakasih

      Delete
  29. Selamat Siang Pak/Bu, untuk perpanjangan sim online dari luar daerah apakah bisa diurus d Kantor yang di Jogja City Mall.?? terima Kasih.

    ReplyDelete
  30. Perpanjangan SIM dari Kab. Purbalingga sudah bisa dilayani?

    ReplyDelete
  31. SIM B 1 polres Klaten Jawa tengah ...bisa on Line belum pak

    ReplyDelete
  32. SIM B 1 polres Klaten Jawa tengah ...bisa on Line belum pak

    ReplyDelete
  33. Untuk polres Kabupaten Magetan apakah sudah bisa pak? Terimakasih

    ReplyDelete
  34. Kalau daerah domisili ktp saya madiun, apakah saya bisa buat sim baru di jogja?

    ReplyDelete
  35. Kan saya tadi dari kmaren sudah mencoba registrasi sim scara online, tapi saya klik selanjutnya error validate terus min..gmana ya itu?saya mau buat sim di jogja

    ReplyDelete

Formulir Kontak

Name

Email *

Message *

Latest News

Back to Top