Saturday, 6 September 2025

Bhabinkamtibmas Hadiri Milad ke-76 SMA Muhi Yogyakarta, Tekankan Sinergi Pendidikan dan Keamanan

 


Bhabinkamtibmas Kelurahan Karangwaru  Bripka Sugeng Haryanto, mewakili Kapolsek Tegalrejo menghadiri upacara bendera dalam rangka Milad ke-76 SMA Muhammadiyah 1 (Muhi) Yogyakarta pada Jumat pagi (5/9/2025). Upacara yang berlangsung khidmat di lapangan sekolah ini mengangkat tema “Pendidikan Cerdas Berbasis AI: Inovasi untuk Masa Depan, Berakar pada Nilai-Nilai Luhur.”

 

Bertindak sebagai inspektur upacara adalah Ketua Pimpinan Wilayah Muhammadiyah (PWM) DIY, Dr. Muhammad Ikhwan Ahada, S.Ag., M.A. Dalam sambutannya, ia menegaskan bahwa milad bukan sekadar perayaan ulang tahun, tetapi juga momentum untuk muhasabah, mensyukuri nikmat, serta memperkuat tekad hidup sesuai ajaran agama. Ia turut mengapresiasi 736 prestasi gemilang yang diraih siswa SMA Muhi sepanjang tahun terakhir, baik di tingkat daerah, nasional, maupun internasional. Mengutip Imam Syafi’i, ia mengingatkan pentingnya iman, akhlak, dan ilmu sebagai bekal utama bagi siswa SMA Muhi agar menjadi kader Muhammadiyah sekaligus generasi unggul bangsa.

 

Rangkaian milad berlanjut setelah salat Jumat dengan sarasehan Purna Guru dan Tenaga Kependidikan (GTK) di Grha As Sakinah SMA Muhi. Acara bertema “Menjaga Nilai-Nilai Luhur di Era Digital, Peran Guru sebagai Teladan” ini menghadirkan alumni sekaligus Rektor Universitas Islam Indonesia, Prof. Fathul Wahid, S.T., M.Sc., Ph.D. Dalam paparannya, ia menekankan agar pemanfaatan kecerdasan buatan (AI) dilakukan secara bijak sebagai alat bantu, bukan pengganti, dengan tetap menjunjung tinggi nilai kejujuran, tanggung jawab, dan sikap kritis.

 

Kepala SMA Muhi, Drs. H. Herynugroho, M.Pd., dalam sambutannya juga menyampaikan capaian sekolah serta membuka pendaftaran siswa baru tahun ajaran 2026/2027 melalui program beasiswa senilai Rp650 juta. Ia berharap dukungan semua pihak dapat mendorong SMA Muhi terus melahirkan generasi berprestasi.

 

Dalam kesempatan yang sama, Bhabinkamtibmas Bripka Sugeng Haryanto menyampaikan pesan kamtibmas kepada siswa dan seluruh keluarga besar SMA Muhi. Ia mengajak para pelajar untuk fokus pada prestasi akademik maupun non-akademik, sekaligus menjauhi kenakalan remaja seperti penyalahgunaan narkoba dan perkelahian. Bripka Sugeng juga menekankan perlunya menjaga lingkungan sekolah yang aman dan nyaman, tidak mudah terprovokasi informasi bohong, serta memperkuat sinergi antara sekolah dan kepolisian demi mencetak generasi muda yang unggul, berkarakter, dan berdaya saing. (Humas Polsek Tegalrejo)

Show comments
Hide comments
No comments:
Write comment

Formulir Kontak

Name

Email *

Message *


Latest News

Layanan Aduan

Polresta Yogyakarta 
(0274-543920)  
Polsek Gondomanan  
(0274-375376) 
Polsek Wirobrajan 
(0274-374832)
Polsek Pakualaman 
(0274-513178)
Polsek Kotagede 
(0274-374577)
Polsek Umbulharjo 
(0274-373916)
Polsek Gedongtengen 
(0274-512696)
Polsek Kraton 
(0274-373793)
Polsek Jetis 
(0274-513136)
Polsek Tegalrejo 
(0274-513877)
Polsek Ngampilan 
(0274-512185)
Polsek Gondokusuman 
(0274-513125)
Polsek Mantrijeron 
(0274-374167)
Polsek Mergangsan 
(0274-375138)
Polsek Danurejan 
(0274-589609) 
 
Back to Top