Thursday, 24 April 2025

Polsek Rayon 1 Gelar KRYD Gabungan, Sasar Titik Rawan di Malam Hari



Sebagai upaya menjaga kondusifitas wilayah dan mencegah berbagai potensi gangguan keamanan dan ketertiban masyarakat, Polsek Rayon 1 yang terdiri dari Polsek Tegalrejo, Polsek Jetis, Polsek Gedongtengen, dan Polsek Ngampilan menggelar Kegiatan Rutin yang Ditingkatkan (KRYD) pada Rabu malam (23/4/2025).

 

Apel kesiapan personel gabungan dilaksanakan di Pos Pantau simpang Borobudur Plaza, Jalan Magelang. Apel ini dipimpin langsung oleh Kanitintelkam Polsek Tegalrejo, AKP Sudiro, yang bertindak selaku Siaga Piket Pawas. Kegiatan apel ini menjadi wujud kesiapan dan sinergi antar-polsek dalam menjaga keamanan wilayah hukum masing-masing.

 

Usai pelaksanaan apel, personel gabungan langsung bergerak melaksanakan patroli bersama. Sasaran utama patroli adalah sejumlah kawasan strategis yang dinilai rawan menjadi target aksi kriminalitas, seperti kejahatan jalanan, balap liar, pencurian dengan kekerasan, pencurian dengan pemberatan, pencurian kendaraan bermotor, serta berbagai bentuk kejahatan jalanan lainnya.

 

Dalam pelaksanaannya, petugas tidak hanya sekadar berpatroli keliling. Tindakan preventif berupa pemeriksaan terhadap individu yang mencurigakan, kelompok remaja yang kedapatan nongkrong hingga larut malam, serta kendaraan yang menimbulkan kecurigaan juga dilakukan secara menyeluruh.

 

Beberapa kelompok remaja yang ditemukan berkumpul di pinggir jalan dibubarkan secara persuasif namun tegas oleh petugas. Langkah ini diambil sebagai upaya pencegahan dini terhadap potensi terjadinya gangguan kamtibmas. Selain tindakan preventif, petugas juga mengedepankan pendekatan humanis dengan memberikan edukasi dan imbauan kamtibmas kepada warga masyarakat yang ditemui selama patroli berlangsung.

 

Kegiatan KRYD gabungan ini merupakan komitmen Polsek Rayon 1 untuk terus hadir di tengah-tengah masyarakat, memberikan rasa aman, dan mencegah terjadinya berbagai bentuk gangguan kamtibmas demi terciptanya wilayah yang aman dan kondusif. (Humas Polsek Tegalrejo)

Show comments
Hide comments
No comments:
Write comment

Formulir Kontak

Name

Email *

Message *



Back to Top