Sunday, 4 May 2025

Turnamen Futsal Adonara CUP VI Digelar di Mergangsan, Polsek Terjunkan Anggota untuk Pengamanan

 


Kapolsek Mergangsan AKP Fitri Anto Heri Nugroho, S.H., M.H., mengerahkan sejumlah anggotanya untuk mengamankan jalannya Turnamen Futsal Adonara CUP VI. Turnamen yang diikuti oleh 16 tim ini berlangsung di Lapangan Futsal 4R Jl. Paris No. 161 Brontokusuman, Mergangsan, Yogyakarta, Sabtu (03/05/2025).

 

Turnamen ini diselenggarakan oleh Panitia Futsal Adonara CUP VI dari Keluarga Mahasiswa Adonara Yogyakarta. Sekretariat panitia berlokasi di Rumah No. 23 C, Gempol, Condongcatur, Sleman, DIY. Kegiatan ini bertujuan untuk mewujudkan semangat persaudaraan, sportivitas, dan kreativitas tanpa memandang perbedaan suku dan agama. Selain itu, kompetisi ini juga diharapkan dapat mengembangkan minat dan bakat generasi muda di bidang olahraga futsal, menghasilkan prestasi, serta menumbuhkan citra positif Keluarga Mahasiswa Adonara Yogyakarta di tengah masyarakat melalui kegiatan olahraga. Penanggung jawab kegiatan ini adalah Jesika Uba Iken.

 

Turnamen futsal yang akan berlangsung selama dua hari, yakni tanggal 3 dan 4 Mei 2025, pada hari pertama ini mempertandingkan babak penyisihan di fase grup yang terbagi menjadi 4 grup.

 

Menyikapi tren peningkatan kegiatan kompetisi futsal di berbagai tempat, Polsek Mergangsan mengambil langkah antisipatif dengan melakukan pendekatan dan memberikan himbauan kepada panitia penyelenggara. Hal ini bertujuan untuk mencegah terjadinya potensi gangguan keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas).

 

Pelaksanaan turnamen futsal ini menerapkan kebijakan tanpa suporter untuk meminimalisir risiko terjadinya kerawanan Kamtibmas. Meskipun demikian, pihak kepolisian tetap mengantisipasi kemungkinan adanya suporter yang datang ke lokasi.

 

Kapolsek Mergangsan AKP Fitri Anto Heri Nugroho, S.H., M.H., secara langsung menekankan kepada panitia penyelenggara untuk mematuhi tata tertib dan tidak melakukan pelanggaran hukum sekecil apapun. Hal ini meliputi larangan membuat keributan, membawa senjata tajam, narkoba, dan tindakan negatif lainnya yang dapat mengganggu jalannya turnamen dan ketertiban umum. (Humas Polsek Mergangsan)

Show comments
Hide comments
No comments:
Write comment

Formulir Kontak

Name

Email *

Message *



Back to Top