Friday, 30 May 2025

Ibadah Misa Kenaikan Isa Almasih di GKJ Prenggan Kotagede Berlangsung Khidmat, Polsek Kotagede Lakukan Pengamanan Humanis

 


Suasana khidmat menyelimuti Gereja Kristen Jawa (GKJ) Prenggan, Kotagede, Yogyakarta, pada Kamis pagi (29/05/2025), saat ratusan jemaat mengikuti ibadah Misa Kenaikan Isa Almasih. Dengan tema "Disatukan dalam Kenaikan-Nya", ibadah yang penuh kekhusyukan ini dipimpin oleh Pendeta Budi Raharjo, M.Th.

 

Guna memastikan ibadah berlangsung aman dan lancar, jajaran Polsek Kotagede yang dipimpin langsung oleh Kapolsek AKP Basungkawa, S.H., M.H., melakukan pengamanan menyeluruh di area sekitar gereja. Sejumlah personel disiagakan di titik-titik strategis seperti pintu masuk, area parkir, serta ruas jalan di sekitar gereja. Kehadiran aparat kepolisian memberikan rasa aman sekaligus kenyamanan bagi jemaat yang hadir.

 

Tak hanya berjaga, Kapolsek bersama anggotanya juga menyempatkan diri berdialog dengan para jemaat dan panitia. Melalui pendekatan yang humanis, AKP Basungkawa menyampaikan pesan-pesan kamtibmas, mengingatkan jemaat untuk tetap waspada terhadap berbagai potensi gangguan seperti pencurian dan tindak kriminal lainnya.

 

“Keamanan adalah tanggung jawab bersama. Jika melihat sesuatu yang mencurigakan, segera laporkan kepada petugas,” ujar AKP Basungkawa dalam imbauannya.

 

Ibadah Misa berlangsung dengan tertib hingga selesai. Seluruh rangkaian acara berjalan lancar tanpa hambatan, berkat sinergi yang terbangun antara pihak gereja dan aparat kepolisian.

 

Tak hanya di GKJ Prenggan, pengamanan serupa juga dilaksanakan oleh personel Polsek Kotagede di Gereja Pantekosta Rejowinangun Kotagede. Langkah ini merupakan bagian dari upaya Polsek Kotagede dalam menjaga situasi kamtibmas selama perayaan Kenaikan Isa Almasih di wilayahnya. (Humas Polsek Kotagede)

Show comments
Hide comments
No comments:
Write comment

Formulir Kontak

Name

Email *

Message *



Back to Top