Friday, 16 May 2025

Unit Binmas Polsek Kotagede Hadiri Gebyar Lansia 2025 di Kelurahan Rejowinangun

 


Unit Binmas Polsek Kotagede melalui Kanit Binmas Ipda Heruderus dan Ipda Marzuki menghadiri kegiatan Gebyar Lansia Tahun 2025 yang berlangsung di Halaman Kantor Kelurahan Rejowinangun, Kemantren Kotagede, pada Jumat pagi (16/05/2025).

 

Acara ini diselenggarakan oleh Komunitas Lansia Abiyasa Kemantren Kotagede bekerja sama dengan Kemantren Kotagede dan Kelurahan Rejowinangun. Berbagai kegiatan meriah turut memeriahkan acara, seperti senam bersama, lomba senam beregu, lomba menyanyi, fashion show lansia, pemeriksaan kesehatan, hingga sesi motivasi seputar kesehatan dan keagamaan.

 

Sekitar 130 peserta yang merupakan perwakilan dari berbagai organisasi lansia di wilayah Kemantren Kotagede dan Kota Yogyakarta tampak antusias mengikuti seluruh rangkaian kegiatan.

 

Kehadiran Unit Binmas dan Bhabinkamtibmas Kelurahan Rejowinangun bertujuan untuk memastikan kegiatan berjalan aman dan tertib, sekaligus memberikan rasa nyaman bagi seluruh peserta, terutama para lansia.

 

Dalam kesempatan tersebut, Ipda Heruderus menghimbau para lansia untuk tetap semangat menjaga kesehatan, menjalin silaturahmi, serta selalu waspada terhadap berbagai bentuk penipuan atau kejahatan yang menyasar kelompok lanjut usia. Ia juga mengajak seluruh warga untuk terus mendukung terciptanya lingkungan yang aman, tertib, dan kondusif.

 

Kegiatan berlangsung lancar, penuh semangat, dan menjadi momentum dalam mempererat kebersamaan serta meningkatkan perhatian terhadap kesejahteraan para lansia di wilayah Kotagede. (Humas Polsek Kotagede)

Show comments
Hide comments
No comments:
Write comment

Formulir Kontak

Name

Email *

Message *



Back to Top