Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Sebelum Bertugas, Petugas Kepolisian Laksanakan Pembinaan Rohani dan MentalGondomanan-Polsek Gondomanan menggelar kegiatan rutin mengaji bersama seusai apel pagi.Kegiatan yang dipusatkan di Mushola Polsek Gondomanan itu diisi dengan pembacaan Surat Al-Mulk dan asmaul husna, surat Yasin dan kajian keagamaan, Rabu(2/10/2019)

Sebelum mengikuti kegiatan pembinaan rohani dan mental (Binrohtal), anggota Polsek Gondomanan mengawali dengan shalat Duha dan dilanjutkan dengan pembacaan asmaul husna. Selepas itu para anggota polisi yang beragama Islam melantunan surat Yasin.

”Ini bagian dari pembinaan kerohanian dan mental anggota kepolisian yang beraga Islam. Dengan harapan menguatkan keimanan mereka sehingga terhindar dari sifat tercela,” kata Kapolsek Gondomanan Kompol Purwanto,SH

Sebagai umat beragama, lanjut dia, anggota kepolisian harus memiliki landasan keimanan yang kuat agar dapat menjalankan tugas dan amanat sebaik mungkin. Selain itu dapat menghindari dari tindakan atau perbuatan yang dapat mencoreng nama baik kepolisian.