Thursday, 26 March 2026

Perkuat Sinergi Eksekutif-Legislatif, Jajaran Polresta Yogyakarta Hadiri Syawalan di Kantor DPRD

 


Jajaran Polresta Yogyakarta, termasuk Kapolsek Gondokusuman Kompol Julius Meta Jiwa, S.H., menghadiri acara Syawalan dan Halalbihalal 1447 H di Kantor DPRD Kota Yogyakarta, Rabu (25/03/2026). Kegiatan ini menjadi ajang silaturahmi sekaligus penegasan kolaborasi antara jajaran Pemerintah Kota, legislatif, dan unsur keamanan pasca perayaan Idulfitri.

 

Hadir dalam acara tersebut Wali Kota Yogyakarta Hasto Wardoyo, Wakil Wali Kota, Kapolresta Yogyakarta, serta jajaran pimpinan perangkat daerah yang disambut langsung oleh Ketua DPRD Kota Yogyakarta, FX Wisnu Sabdono Putro.

 

Dalam sambutannya, Wali Kota Hasto Wardoyo menekankan bahwa hubungan kerja antara eksekutif dan legislatif di Kota Yogyakarta selama ini berjalan dalam semangat gotong royong. Sinergi tersebut tercermin dalam berbagai aspek strategis, mulai dari perencanaan pembangunan, pembahasan anggaran, hingga penyerapan aspirasi masyarakat melalui pokok-pokok pikiran anggota dewan dan Musrenbang.

 

Keharmonisan hubungan ini dinilai sebagai fondasi utama dalam menciptakan tata kelola pemerintahan yang efektif dan responsif terhadap kebutuhan warga. Kebijakan yang dihasilkan melalui koordinasi yang kuat diharapkan memberikan dampak nyata bagi kesejahteraan masyarakat.

 

Ketua DPRD Kota Yogyakarta, FX Wisnu Sabdono Putro, mengajak seluruh pihak menjadikan momentum Syawalan sebagai titik awal untuk memperbaiki diri dan meningkatkan kinerja pelayanan publik. Semangat Idulfitri yang sarat nilai kebersamaan diharapkan menjadi energi baru dalam menjalankan tanggung jawab sebagai pelayan masyarakat.

 

"Mari menjadikan bulan Syawal ini sebagai awal baru untuk memperkuat sinergi dalam membangun Kota Yogyakarta yang nyaman, berbudaya, dan sejahtera bagi seluruh masyarakat," ungkap Wisnu Sabdono Putro.

 

Kapolsek Gondokusuman, Kompol Julius Meta Jiwa, S.H., menyampaikan bahwa kehadiran unsur kepolisian dalam kegiatan ini merupakan bentuk dukungan terhadap terciptanya situasi kamtibmas yang kondusif melalui jalur koordinasi lintas instansi.

 

"Kehadiran kami di sini adalah untuk terus memelihara komunikasi yang baik dengan jajaran legislatif dan pemerintah kota. Stabilitas keamanan di wilayah hukum Gondokusuman, khususnya di area perkantoran pemerintahan dan legislatif, sangat bergantung pada sinergi antar-lembaga yang harmonis. Kami memastikan Polri siap mengawal setiap kebijakan pembangunan agar berjalan aman dan tertib," ujar Kompol Julius Meta Jiwa.

 

Acara diakhiri dengan sesi ramah tamah dan halalbihalal, di mana seluruh tamu undangan saling berjabat tangan. Melalui pertemuan ini, diharapkan koordinasi antara kepolisian, pemerintah kota, dan DPRD semakin solid dalam menghadapi tantangan tata kelola perkotaan di masa mendatang. (Humas Polsek Gondokusuman)

Show comments
Hide comments
No comments:
Write comment

Formulir Kontak

Name

Email *

Message *

Banner Home

Latest News

Layanan Aduan

Polresta Yogyakarta 
(0274-543920)  
Polsek Gondomanan  
(0274-375376) 
Polsek Wirobrajan 
(0274-374832)
Polsek Pakualaman 
(0274-513178)
Polsek Kotagede 
(0274-374577)
Polsek Umbulharjo 
(0274-373916)
Polsek Gedongtengen 
(0274-512696)
Polsek Kraton 
(0274-373793)
Polsek Jetis 
(0274-513136)
Polsek Tegalrejo 
(0274-513877)
Polsek Ngampilan 
(0274-512185)
Polsek Gondokusuman 
(0274-513125)
Polsek Mantrijeron 
(0274-374167)
Polsek Mergangsan 
(0274-375138)
Polsek Danurejan 
(0274-589609) 
 
Back to Top