Monday, 16 March 2026

Kawal Keberangkatan 1.871 Pengusaha Warmindo, Kapolresta Yogyakarta Hadiri Pelepasan Mudik Bersama Indomie 2026

 


Kapolresta Yogyakarta, Kombes Pol Eva Guna Pandia, S.I.K., M.M., M.H., didampingi Kapolsek Umbulharjo, AKP Hellga Dimas Prakosa, S.Tr.K., S.I.K., menghadiri sekaligus memantau pengamanan kegiatan mudik bersama yang digelar di halaman parkir Stadion Mandala Krida, Yogyakarta, Senin pagi (16/03/2026).

 

Kegiatan bertajuk "Nikmatnya Mudik Bawa Hangatnya Silaturahmi" ini memberangkatkan sebanyak 1.871 pengusaha Warung Makan Indomie (Warmindo) beserta keluarga menuju sejumlah daerah di Jawa Barat menggunakan 34 armada bus.

 

Pelepasan peserta mudik dilakukan secara langsung oleh Wakil Gubernur DIY, KGPAA Paku Alam X, bersama Wali Kota Yogyakarta Hasto Wardoyo dan Kepala Cabang Indofood CBP Divisi Noodle Yogyakarta, Devie Permana.

 

Dalam arahannya, KGPAA Paku Alam X menyampaikan bahwa mudik Lebaran merupakan tradisi sosial yang mengakar kuat di Indonesia sebagai momentum memperkuat persaudaraan. Beliau mengapresiasi langkah sektor swasta yang memfasilitasi para pelaku usaha kecil untuk pulang ke kampung halaman dengan aman dan terorganisir.

 

Wali Kota Yogyakarta, Hasto Wardoyo, turut menambahkan bahwa keberadaan Warmindo memiliki peran dalam penciptaan lapangan kerja di wilayah Kota Yogyakarta. Tercatat ada sekitar 1.000 usaha Warmindo yang menjadi bagian dari jaringan kuliner rakyat di kota ini.

 

Kepala Cabang Indofood CBP Divisi Noodle Yogyakarta, Devie Permana, menjelaskan bahwa jumlah pemudik dari Yogyakarta tahun ini mengalami peningkatan dari tahun sebelumnya. Para peserta akan menuju beberapa kota tujuan di Jawa Barat, seperti Kuningan, Sumedang, dan Tasikmalaya.

 

Selain fasilitas bus, para pengusaha Warmindo yang merupakan mitra strategis perusahaan juga menerima bingkisan sebagai bentuk apresiasi atas kerja sama yang telah terjalin selama ini. Secara nasional, program ini memberangkatkan lebih dari 11.300 orang dari berbagai kota besar di Indonesia.

 

Kapolresta Yogyakarta, Kombes Pol Eva Guna Pandia, memastikan personelnya telah ditempatkan di titik-titik keberangkatan guna menjamin keamanan serta kelancaran arus lalu lintas di sekitar Stadion Mandala Krida.

 

"Kami hadir untuk memastikan seluruh proses keberangkatan para pemudik berjalan dengan aman, tertib, dan lancar. Kami telah menginstruksikan personel untuk melakukan pengecekan jalur serta memberikan pengawalan agar rombongan bus dapat keluar dari wilayah kota tanpa hambatan. Kami mengimbau kepada para pengemudi bus agar selalu mengutamakan keselamatan penumpang dan mematuhi aturan lalu lintas selama perjalanan menuju Jawa Barat," ujar Kombes Pol Eva Guna Pandia.

 

Hingga seluruh 34 armada bus meninggalkan lokasi keberangkatan, situasi terpantau kondusif. Petugas Kepolisian bersama dinas terkait juga melakukan pemantauan terhadap kelaikan kendaraan demi menjamin kenyamanan jemaah mudik. Program ini diharapkan dapat membantu para pedagang Warmindo merayakan Idulfitri bersama keluarga di kampung halaman dalam suasana yang penuh kebahagiaan. (Humas Polresta Yogyakarta)

Show comments
Hide comments
No comments:
Write comment

Formulir Kontak

Name

Email *

Message *

Banner Home

Latest News

Layanan Aduan

Polresta Yogyakarta 
(0274-543920)  
Polsek Gondomanan  
(0274-375376) 
Polsek Wirobrajan 
(0274-374832)
Polsek Pakualaman 
(0274-513178)
Polsek Kotagede 
(0274-374577)
Polsek Umbulharjo 
(0274-373916)
Polsek Gedongtengen 
(0274-512696)
Polsek Kraton 
(0274-373793)
Polsek Jetis 
(0274-513136)
Polsek Tegalrejo 
(0274-513877)
Polsek Ngampilan 
(0274-512185)
Polsek Gondokusuman 
(0274-513125)
Polsek Mantrijeron 
(0274-374167)
Polsek Mergangsan 
(0274-375138)
Polsek Danurejan 
(0274-589609) 
 
Back to Top