Saturday, 14 March 2026

Tarawih Keliling di Masjid Ngadinegaran, Kapolsek Mantrijeron Imbau Orang Tua Awasi Aktivitas Remaja

 


Kapolsek Mantrijeron Mujiyanto, S.Sos., menghadiri kegiatan Tarawih Keliling (Tarling) bersama jajaran Forkopimtren Kemantren Mantrijeron di Masjid Ngadinegaran, Jalan Parangtritis, Yogyakarta, Jumat malam (13/03/2026).

 

Kegiatan tersebut dihadiri jajaran Forkopimtren Mantrijeron, Lurah Mantrijeron beserta perangkat kelurahan, Babinsa, Bhabinkamtibmas, pengurus takmir, serta jamaah Masjid Ngadinegaran. Acara diawali dengan pelaksanaan salat Isya dan Tarawih berjamaah, kemudian dilanjutkan dengan penyampaian arahan kewilayahan serta penyaluran bantuan dari Baznas Kota Yogyakarta.

 

Dalam kesempatan tersebut, Kapolsek Mantrijeron menyampaikan imbauan kamtibmas kepada masyarakat, khususnya kepada para orang tua agar meningkatkan pengawasan terhadap aktivitas anak-anaknya, terutama ketika berada di luar rumah pada malam hari.

 

Ia mengingatkan agar para remaja tidak terlibat dalam pergaulan negatif yang dapat memicu gangguan ketertiban masyarakat, seperti perang sarung, tawuran pelajar, maupun aksi kejahatan jalanan yang kerap muncul selama bulan Ramadan.

 

“Kami mengimbau para orang tua untuk memastikan keberadaan anak-anaknya saat keluar rumah. Mari kita arahkan mereka pada kegiatan yang positif, khususnya kegiatan keagamaan selama bulan Ramadan,” ujar Kapolsek.

 

Pada kesempatan yang sama, Mantri Pamong Praja Mantrijeron juga mengajak masyarakat untuk mengaktifkan kembali ronda malam sebagai upaya menjaga keamanan lingkungan. Sinergi antara kegiatan keagamaan di masjid dan pengamanan swakarsa di lingkungan permukiman diharapkan mampu menjaga situasi wilayah tetap kondusif.

 

Selain membahas situasi keamanan, pertemuan tersebut juga menyinggung upaya penurunan angka stunting di wilayah kemantren melalui berbagai langkah, di antaranya pelaksanaan rembuk stunting, penguatan Tim Percepatan Penurunan Stunting (TPPS), serta optimalisasi pelayanan Posyandu dan edukasi gizi kepada masyarakat.

 

Kegiatan Tarawih Keliling ini menjadi sarana komunikasi antara pemerintah wilayah, aparat keamanan, dan masyarakat dalam menyampaikan informasi serta menyerap aspirasi warga.

 

Seluruh rangkaian kegiatan berlangsung dengan aman dan tertib, serta ditutup dengan doa bersama untuk keselamatan dan keberkahan masyarakat Mantrijeron. (Humas Polsek Mantrijeron)

Show comments
Hide comments
No comments:
Write comment

Formulir Kontak

Name

Email *

Message *

Banner Home

Latest News

Layanan Aduan

Polresta Yogyakarta 
(0274-543920)  
Polsek Gondomanan  
(0274-375376) 
Polsek Wirobrajan 
(0274-374832)
Polsek Pakualaman 
(0274-513178)
Polsek Kotagede 
(0274-374577)
Polsek Umbulharjo 
(0274-373916)
Polsek Gedongtengen 
(0274-512696)
Polsek Kraton 
(0274-373793)
Polsek Jetis 
(0274-513136)
Polsek Tegalrejo 
(0274-513877)
Polsek Ngampilan 
(0274-512185)
Polsek Gondokusuman 
(0274-513125)
Polsek Mantrijeron 
(0274-374167)
Polsek Mergangsan 
(0274-375138)
Polsek Danurejan 
(0274-589609) 
 
Back to Top