Wednesday, 15 April 2026

Perkuat Keamanan Lingkungan, Sat Binmas Polresta Yogyakarta Serahkan Rompi Operasional Jaga Warga Tegalpanggung



Dalam upaya memperkokoh sinergi antara kepolisian dan masyarakat, Sat Binmas Polresta Yogyakarta memberikan dukungan sarana operasional bagi Kelompok Jaga Warga di wilayah Danurejan. Kasat Binmas Polresta Yogyakarta, Kompol Ani Sulistyarini, S.Kom., M.H.Li., memimpin langsung penyerahan rompi Jaga Warga di Aula Kantor Kelurahan Tegalpanggung, Selasa (14/04/2026) pagi.

 

Kegiatan yang berlangsung pukul 09.30 WIB ini turut didampingi oleh Kanit Binmas Polsek Danurejan Iptu Sudaryono, KBO Sat Binmas, serta dihadiri oleh Kasi Trantib Kelurahan Tegalpanggung, Bapak Sutanto.

 

Sebanyak 30 buah rompi diserahkan kepada anggota Kelompok Jaga Warga Kelurahan Tegalpanggung sebagai simbol identitas dan kesiapsiagaan dalam bertugas. Penyerahan atribut ini bertujuan untuk meningkatkan motivasi serta profesionalisme personel Jaga Warga saat melaksanakan pemantauan keamanan di lingkungan masing-masing.

 

Dalam arahannya, Kompol Ani Sulistyarini menekankan agar seluruh anggota Jaga Warga senantiasa meningkatkan kepekaan terhadap dinamika situasi di sekitarnya. Beliau mengajak masyarakat untuk terus menjalin koordinasi yang intensif dengan kepolisian agar setiap potensi gangguan Kamtibmas dapat dideteksi dan diantisipasi sejak dini.

 

Sebagai mitra strategis Polri, Jaga Warga diharapkan mampu mengedepankan sikap humanis dalam menjalankan fungsinya. Kasat Binmas mengingatkan perlunya peran aktif warga dalam melaporkan setiap kejadian mencurigakan melalui jalur komunikasi resmi atau layanan darurat (110) yang tersedia.

 

Kanit Binmas Polsek Danurejan Iptu Sudaryono menambahkan, "Penyerahan rompi ini bukan sekadar atribut formalitas, melainkan simbol tanggung jawab bersama dalam menjaga kondusivitas Tegalpanggung. Kami berharap identitas baru ini memacu semangat bapak-bapak sekalian untuk lebih aktif berpatroli dan berkomunikasi dengan Bhabinkamtibmas. Sinergi yang solid adalah kunci utama agar wilayah kita tetap aman, tertib, dan terkendali."

                                                    

Seluruh rangkaian kegiatan berjalan dengan lancar dan ditutup dengan sesi foto bersama sebagai bentuk kebersamaan antara Polri, perangkat kelurahan, dan unsur pengamanan warga. (Humas Polsek Danurejan)


Show comments
Hide comments
No comments:
Write comment

Formulir Kontak

Name

Email *

Message *

Banner Home

Latest News

Layanan Aduan

Polresta Yogyakarta 
(0274-543920)  
Polsek Gondomanan  
(0274-375376) 
Polsek Wirobrajan 
(0274-374832)
Polsek Pakualaman 
(0274-513178)
Polsek Kotagede 
(0274-374577)
Polsek Umbulharjo 
(0274-373916)
Polsek Gedongtengen 
(0274-512696)
Polsek Kraton 
(0274-373793)
Polsek Jetis 
(0274-513136)
Polsek Tegalrejo 
(0274-513877)
Polsek Ngampilan 
(0274-512185)
Polsek Gondokusuman 
(0274-513125)
Polsek Mantrijeron 
(0274-374167)
Polsek Mergangsan 
(0274-375138)
Polsek Danurejan 
(0274-589609) 
 
Back to Top