Peduli Kedukaan Masyarakat, Kapolsek Kraton Takziah ke Rumah Duka di Wijilan


Kraton- Petugas Polsek Kraton melaksanakan takziah di salah stau warga yang meninggal hari Kamis (27/8/18). Selain sebagai sarana silaturahmi dan ibadah, takziah terhadap warga yang meninggal sudah menjadi program kepolisian di wilayah Polresta Yogyakarta. Program tersebut dinamakan POPKEMA yang merupakan singkatan dari Polisi Peduli Kedukaan Masyarakat.

Kapolsek Kraton Kompol Etty Haryanti, S.I.Kom melaksanakan takziah ke rumah duka di Gang Semangat Rt 68 Rw  17 Wijilan,Panembahan, Kraton, Yogyakarta atas meninggalnya Almarhum Bpk Haryadi Brojokusumo 68 karena sakit. Di rumah duka itu, petugas mengucapkan turut berduka cita kepada keluarga yang ditinggalkan dan kemudian mendoakan jenazah bersama warga lainnya.

Untuk membantu kelancaran pelaksanaan prosesi pemakaman, petugas  Polsek Kraton siap siaga di sekitar lokasi rumah duka. Di lokasi sekitar, polisi membantu kelancaran hingga jenazah dimakamkan.

Bhabinkamtibmas mengatakan bahwa Program Popkema ini sudah berjalan bertahun tahun di wilayah hukum Polresta Yogyakarta.

"Masyarakat hanya menyampaikan ke Bhabinkamtibmas, nanti dari Polsek akan bantu kelancaran proses dan pengawalan bila perlu hingga ke makam," terang Kompol Etty.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel