Aiptu Edy Takziah di Rumah Duka Wujud Kepedulian Kedukaan Masyarakat


Kraton- Petugas Polsek Kraton melaksanakan takziah di salah stau warga yang meninggal hari Senin (27/5/19) di wilayah Kadipaten Kulon, Kecamatan Kraton. Selain sebagai sarana silaturahmi dan ibadah, takziah terhadap warga yang meninggal sudah menjadi program kepolisian di wilayah Polresta Yogyakarta. Program tersebut dinamakan POPKEMA yang merupakan singkatan dari Polisi Peduli Kedukaan Masyarakat.

Dalam kesempatan tersebut Aiptu Edy Sudibya selaku Bhabinkamtibmas Kadipaten melaksanakan takziah di Kadipaten Kulon KP 1 / 254 RT 15 RW 04 Kadipaten, Kraton atas meninggalnya Bapak Amir Prawiro (82). Di rumah duka itu, petugas mengucapkan turut berduka cita kepada keluarga yang ditinggalkan dan kemudian mendoakan jenazah bersama warga lainnya.

Untuk membantu kelancaran pelaksanaan prosesi pemakaman, petugas  Polsek Tegalrejo siap siaga di sekitar lokasi rumah duka. Di lokasi sekitar, polisi membantu kelancaran hingga jenazah dimakamkan.

Bhabinkamtibmas mengatakan bahwa Program Popkema ini sudah berjalan bertahun tahun di wilayah hukum Polresta Yogyakarta.

"Masyarakat hanya perlu menyampaikan ke Bhabinkamtibmas, nanti dari Polsek akan bantu kelancaran proses dan pengawalan bila perlu hingga ke makam," terang Aiptu Edy.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel